MusikIndie.com

Gallery Musisi Indie Tanah Air, Mainkan Musikmu Disini!

semoga hari ini kita bisa tetap kreatif berekspresi tetap berkarya , tak ada karya yang buruk, yang ada adalah perbedaan perspektif tentang hakikat baik buruk suatu karya.

Yang terbaik dilakukan adalah kita bisa menikmati setiap proses dalam meng"create" suatu karya musik, lalu mainkan karya kita dengan sepenuh hati,  dan penuhi kewajiban kita  dalam megkomunikasikan karya dengan publik, Jangan perdulikan nasib karya musik kita akan menjadi hits atau tidak, karena menjadi hits atau tidak kadang-kadang hanya persoalan keberuntungan.

Toh, seorang pecinta musik tidak akan berhenti karena karyanya tidak menjadi hits dan tidak menghasilkan uang, kecuali dia adalah seorang pedagang..

Views: 60

Comment

You need to be a member of MusikIndie.com to add comments!

Join MusikIndie.com

Comment by Andry Sucipto on November 22, 2011 at 12:49pm

like this ! moga aja bukan excuse atas kegagalan band nya , maju trus bro

Comment by Becky Bloomingdale on November 19, 2011 at 12:38pm

@zig, dalem banget om koment nya, moga aja temen2 disini baca hingga mereka tetep semangat untuk berkarya,,

kalo aku boleh nambahin, musik adalah sebatas media ekspresi saja, jauh sebelum kapitalisme menjadikannya sebagai barang dagangan, musik adalah semcam ekspesi yang menjadi ritual untuk penghambaan pada pencipta atau ekspresi kecintan dan ketakutan pada tiap fenomena kehidupan.

Ekspresi ini dimiliki tiap orang dalam kapasitasnya masing2, artikulasi  ekspresi kecintaan lewat musik ini menghasilkan karya yang jujur sekaligus terjaga kualitasnya (sesuai kapasitas tadi tentunya) dinikmati oleh mereka dalam komunitasnya dan diapresiasi oleh orang diluar komunitasnya; Karena itu istilah pemusik tidak dapat dilekatkan pada seseorang karena pretensi tertentu, toh setiap orang pada hakekatnya adalah pemusik, everybody play music, setiap orang bermusik ; berbeda halnya ketika bermusik menjadi salah satu profesi terjadi pergeseran arti pemusik or musician,dll. menjadi sempit yaitu hanya bagi mereka yang telah dinyatakan sukses dalam bermusik, oleh pasar !!! dengan indikator ekonomis. Pergeseran ini memarginalkan mereka yang bermusik dalam pengertian artikulasi ekspresi. Sederhananya, apakah mereka yang telah berkarya dan tak laku di pasaran, atau tidak dilirik label mayor, atau karyanya hanya didengar dan disukai komunitas tertentu tidak dapat/boleh disebut pemusik ??? its stupid question, i guess...

sepanjang seseorang bermusik, memainkan musik, melahirkan karya musik, dia adalah Pemusik ! Kita adalah Pemusik ! Semua yang berkumpul disini adalah Pemusik ! Musisi ! Tak peduli karyanya hanya disukai lingkungan satu RT atau satu Negara !  Tak Peduli karyanya disebut karya rombengan oleh komunitas lain, namun disukai oleh segelintir orang yang tersentuh oleh karyanya! kita adalah Musisi ! Raise your head and scream : We are Musician !!!

( huuuuuft capeee nulisnya Zig, saking semangatnya hihihi )

Dengan keep Indie spirit moga-moga, tumbuh kepercayaan diri untuk tetap menjadi diri sendiri, sehingga pada tiap karyanya ditemukan kebeningan, kejujuran dan kedalaman pengungkapan gejolak batin dan perspektifnya. sehingga kitapun bisa turut berkontemplasi di dalamnya,,, amieeen

so, what next ??

seperti halnya bermain sepakbola, bermainlah karena menyukai sepakbola, bertandinglah dengan segala respek pada lawan bermain dan nikmatilah pertandingan itu, jangan berfikir menang dan kalah, urusan menang dan kalah kadang2 lebih pada persoalan keberuntungan, hidup PSSI ! hihii ( ga nyambung yaaaa)

Salam Indie,

Selamat siaaaaaang

 

 

Comment by +1_ ZiG_ADDmin on November 18, 2011 at 6:34pm

Hmm..  se7 :D
Jadi band indie ato band major adalah sebuah pilihan, jgn terjebak menyatakan jadi band indie hanya krn belum dapat Label :D .
* Tetap jagalah idealisme karya kalian, krn idealis karya kalian mungkin ideal untuk orang banyak yang akhirnya mungkin Labelpun takhluk dan berminat 'dagang' karena banyaknya keuntungan yg mungkin didapat dari karya kalian.. tinggal kalian mau pa ngga?? :D

* Tetaplah jaga idealisme karakter kalian, karakter sound/ Attitude dll :D yg merupakan identitas kalian, dan ga ada salahnya sound output tetap nyaman didengar di telinga. Indie adalah kebebasan dan Hak kalian untuk mencipatkan, ga bisa ditawar utk dirubah :D

* Nikmatilah dunia kalian..
Bunyikan apa yang kalian ingin mainkan,
Nyanyikan apa yang kalian ingin suarakan
-> Berpegangan tangan dan bergerak dalam jumlah besar pasti bisa membuat perubahan, drpd bergerak individu atau golongan kecil :D


Struggle Begins x_X
BERKUMPUL.. BERSEKUTU.. BERGERAK..

Comment by Freaky Voice on November 17, 2011 at 8:28pm

Music is either good or bad.. its works cannot lie.

Comment by Inggrid Soerjapradja on November 17, 2011 at 12:39pm

bermusik, dari hati semoga diterima di hati

News Indies

Mau dimuat?? e mail ke: million_stars19@yahoo.com | Subject: News Indies

Video Streaming

CARA UPLOAD

tanda plus

Hallo Sobat Indies, berikut adalah Tips supaya kalian bisa nangkring di TOP 10 INDIES.
  1. Invite/ Undang teman kamu untuk gabung disini.
  2. Share ke FB page kamu, Lagu, Photo, Blog, Video, dan juga Page Temen member lain.
  3. Ajak temen kamu untuk Rate lagu kamu. Caran Rate: klik bintang pada player di page.
  4. Berbagi *like, Comment, pada content Page member lain.
  5. Sesering mungkin Chat dan share link URL Page.
  6. Selesai.
 

Musik Indie FreeAcces

* MDC FM (surabaya)

<Kamis 2-4 pm Stream Link>

daftar klik disini

eRKS 106.1 fm (sumedang)

<Minggu 6-9 pm>

daftar klik disini

* Kartika 105.1 fm (pemalang)

daftar klik disini

* Radio Gapura (klaten)

<Minggu 21-23 pm. Stream Link>

daftar klik disini

* RMJ 105.6 fm (tasikmalaya)

<Minggu 6-7 pm stream Link>

daftar klik disini

 

© 2014   Created by Musik Indie.

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service